среда, 2 декабря 2009 г.

Танцуй пока молодой!


"Танец может выявить все тайны, которые кроются в музыке."
Шарль Бодлер


 Танец в истории

Танец возник из разнообразных движений и жестов, связанных с трудовыми процессами и впечатлениями человека от окружающего мира. Почти все важные события в жизни первобытного человека отмечались танцами: рождение, смерть, война, избрание вождя, исцеление больного. Танцем выражались моления о дожде, о солнечном свете, о плодородии, о защите и прощении. Движения постепенно подвергались художественному обобщению, в результате чего сформировалось искусство танца, одно из древнейших проявлений народного творчества. У каждого народа сложились свои танцевальные традиции. На основе народного танца начал создаваться сценический танец. В профессиональном театральном искусстве танец достиг высокого развития и был научно систематизирован. Образовались различные танцевальные системы.

О нас 
Хочется рассказать о нашем школьном коллективе "Дежа вю".
В прошлом году у нас в классе появилась танцевальная группа "Дежа вю". Возраст группы 1 год 3 месяца. Название мы очень долго подбирали, и кто предложил       Дежа вю, я уже не помню. Значение слова таково: Дежа вю (от фр. déjà vu — уже увиденное). Дежа вю — ощущение «уже виденного». Руководитель танцевального коллектива Шамелова Алла Нуржановна. Алла Нуржановна человек ответственный, хорошо знающий свою сферу деятельности. Обладает хорошей фантазией и поэтому каждый наш танец особенный и неповторимый.  В репертуаре нашей группы 5 танцев это: забавный Танец разбойников, зажигательный Мексиканский танец, интригующий Танец со шляпами, романтический танец  Ангелов и ритмичный танец стиляг Буги-Вуги.  Нам очень нравиться танцевать и это у нас неплохо получается. Поэтому мы часто выступаем в разных местах. Где же вы могли увидеть "Дежа вю"? Мы неоднократно выступали на школьной сцене, на различных концертах, посвященном юбилею Ленинского округа, в школе-интернате, на сцене ДК "Красная гвардия",  в школе №93, в "Железнодорожнике", в детком клубе "Эврика". У нас уже есть некоторые достижения. "Дежа вю" одерживала победу на Фестивале молодёжных клубов Ленинского округа (1 место), в школьном проекте "Минута Славы" коллектив завоевал 3 место. Хочется выразить благодарность нашему любимому хореографу - Алле Нуржановне за  столь оригинальную постановку танцев! 

 Предлагаю всем посмотреть наш танцевальный фотоальбом!








6 комментариев:

rita.kopnina комментирует...

Танюшка,ты просто молодец!Статья суперская!И я очень хочу присоединиться к твоим словам и сказать:"У нас самый лучший хореограф!Алла Нуржановна,спасибо вам большое за всё!!!!!!"

rita.kopnina комментирует...

Танюшка,молодец!Статья получилась суперская!И я хочу присоединиться к твоим словам и сказать:"У нас самый лучший хореограф!Алла Нуржановна,спасибо вам огромное!!!"

Танюша!)) комментирует...

Полностью с тобой согласна!

Танюша!)) комментирует...

Как вам фотоальбом??

*Vika* комментирует...

всё очень клёво))молодцы!

Марина Анатольевна комментирует...

Алла Нуржановна - талант!
"Дежавю" - лучше всех!
Ну а Таня - умница! Успевает всё - и танцевать, и статьи писать!