пятница, 12 марта 2010 г.

Встать Суд идет!

 "- Встать Суд идет, - громко произнесла секретарь. Все присутствующие покорно встали.


-Здравствуйте, садитесь. Судебное заседание объявляется открытым,- произнес судья.- Сегодня в зале суда мы прослушаем дело с кодовым названием «Мачо № 8А». Пожалуйста, введите обвиняемых.

- В судебном процессе председательствует судья Пупкина Виолетта Леопольдовна,- сказала секретарь.- Сторона обвинения представлена членами международного объединения мужененавистниц стран Евросоюза и Зимбабве. Итак, Курдымурдыева Апроксиния Поликарповна и Забулдыгина Аграфена Галлактионовна,-продолжила секретарша.- Сторону защиты представляют замечательные девушки из объединения «Могучая косметичка», девизом которого являются слова «Ой, как всё гламурненько». Кофточкина Берта Агафонова и Стразикова Гертруда Феофоновна.
Я была очень удивлена такими фамилиями и именами сторон защиты и обвинения. А слушание продолжалось:
- Итак, стороны, прошу изложить материалы дела.

 - Сторона обвинения, прошу начать процесс, - сказал судья.
Итак, слушание дела продолжила сторона обвинения:

 - Раньше мы считали наших мальчиков сильным полом и гордились ими, но теперь понимаем, как мы глубоко заблуждались,- начала свое выступление Забулдыгина, член международного объединения мужененавистниц.- Причина заключается в том, что наши мальчики подрывают деятельность нашего класса и состоят в заговоре против своих одноклассниц! Поэтому мы настаиваем на том, что наших мальчиков необходимо срочно изолировать от нас, представительниц прекрасного пола, а ещё лучше – искоренить! Полностью!- заявила Забулдыгина.-Мы глубоко убеждены, что только мы, девочки, способны создать новую цивилизацию, которая охватит потом всю Вселенную. В процессе заседания мы намереваемся доказать суду свою точку зрения.
Высказав свою точку зрения, Забулдыгина присела на место. А Судья дал слово представителю защиты.


-Ой, да вы что, девочки, да как так можно-то, без мальчиков! Да это не жизнь будет, а жалкое существование! - эмоционально начала высказывать свою точку зрения Кофтачкина.- Кто же будет говорить нам комплименты, дарить цветы, посвящать стихи?Кто будет совершать героические поступки во имя любви к нам?Для кого мы будем носить гламурные кофточки, делать макияж?Кому мы будем строить глазки?А кто нас будет провожать после дискотек?
Нет, без противоположного пола нам ну никак нельзя!Да это не жизнь будет, а жалкое существование!И мы будем отстаивать эту точку зрения в зале суда.
Судья продолжил заседание. Вот тут все самое интересное и началось!

 - Подсудимые, вам есть что сказать?  Нет, тогда выслушаем сторону обвинения. Пожалуйста, Аграфена Галлактионовна. Слушается Дело №1 о шпионаже и шантаже.
 - Вот, пожалуйста, посмотрите на эти нескромные лица. Сейчас их глаза чисты и невинны, но не советую вам расслабляться! Потому, что сейчас я сорву с них маски!Начнём с самого безобидного на первый взгляд, но с самого подозрительного среди всех обвиняемых! - и вот Забулдыгина стала предъявлять обвинение.- Клепиков Илья! Бандитское прозвище – Художник. С виду утончённый, интеллигентный. Знаток и ценитель искусства. Питает слабость к картинам. Обожает игру на гитаре,- верно подметил обвинитель.- Его неразговорчивость и игнорирование женского общества 8А класса вызывают большие подозрения! Почему он постоянно приходит на уроки самый последний? Почему на новогоднем вечере в классе он внезапно появился и так же внезапно исчез? Почему вокруг него на переменах крутятся сомнительные типы из параллельного класса? - представитель обвинения ввел в сомнения всех присутствующих.- Ответ прост: Клепиков Илья занимается шпионажем! Под видом ученика он внедрён в 8А класс с целью выведать самые интимные подробности жизни девочек 8А класса, чтобы потом шантажировать их и тем самым внести разлад в их личную жизнь! 
Но тут начала протестовать сторона защиты:

 - Возражаю, Ваша честь! У нас есть свидетель, который может подтвердить обратное!
 В зал суда пригласили свидетеля. им оказалась моя одноклассница Новикова Лера. Лера представилась и ее начал допрашивать представитель защиты.
 - Валерия Игоревна, кем вам приходится Клепиков Илья?
 - Одноклассником и соседом по парте,- отвечала Валерия.
 - Замечали ли вы что-либо подозрительное и странное в поведении вашего соседа по парте?- продолжала свой допрос Стразикова.
 - Нет, никогда.
 - Совершал ли обвиняемый попытки вмешаться в вашу личную жизнь?
 - Нет, никогда.
 - Приставал ли с навязчивыми расспросами?- продолжала сторона защиты.
 Но Лера все отрицала. Итак, слушание продолжалось.
 - У Клепикова есть сообщник – это Распутин Даниил, который под маской примерного семьянина  тоже занимается шпионажем! Прикрываясь тренировками, близнецами и собакой, он регулярно ведёт наблюдение за представителями слабого пола 8А класса.  Результатами своих наблюдений он систематически делится  с Клепиковым! Их можно часто увидеть шушукающимися на переменах. Это настоящий сговор! Мы просим суд разобраться с этими двумя типами и вынести им заслуженный приговор!- все были просто ошеломлены таким поворотом событий.
 - Суду понятна позиция прокурора по Делу №1! Приступаем к слушанию Дела №2.
- Хочу представить суду крайне опасного преступника,- все затихли в ожидании, - Константина Дорна! В преступных кругах известен под звучным именем Баллак! Интересуется футболом и хомячками. Странное сочетание, не правда ли? Его любимое число – 13! Он занимается сливом конфиденциальной информации спецслужбам ЦРУ. Его интересуют все интимные подробности общественной и политической жизни не только класса, но и школы! Под маской весёлого и беззаботного мачо он легко входит в доверие к наивным девушкам и искусными методами получает нужную информацию! - все девочки с упреком посмотрели на обвиняемого.-С ним сотрудничает некий Костян Хоккеист. Настоящее имя -  Рыжов Константин! Весьма опасный тип, хотя с виду просто душка! Рыжов Константин мастерски владеет приёмами гипноза! Загляните в его хитрые, бесстыжие глаза Нет! Лучше не делайте этого! Иначе станете очередной жертвой Константина!Скольких девушек 8А класса эти глаза просто свели с ума! Его тактика проста: своим взглядом он заставляет девушку влюбиться в себя, а потом он манипулирует ею в собственных интересах! - и тут обвинитель предложил провести эксперимент.- Прошу всех девочек, знакомых с Константином Рыжовым, поднять руку.- все девочки подняли руки.- Вот они – жертвы Хоккеиста! Обвинение настаивает на пожизненной изоляции Баллака и Хоккеиста от представительниц прекрасного пола!
Представитель защиты стал бурно возражать:
- Девочки! Да вы что! Да как можно изолировать от нас таких славных мачо? А кто ж нас на уроках веселить будет? Кто математику будет давать списывать? Защита категорически против такого сурового приговора!
 Суд перешел к слушанию Дела № 3. Первым начал обвинитель.
 - Представляю суду самого опытного и неуловимого преступника среди присутствующих: Телех Сергей! Он же Смит! Обладает фантастической способностью преодолевать любые препятствия на своём пути! Благодаря этому таланту Смиту не один раз удавалось скрыться от преследования правоохранительных органов! Интересуется танцами и хорошенькими девушками. Разбил сердце не одной красотке!- начал было обвинитель, как его речь прервала защита.
 - Защита протестует! Да девчонки сами к Серёге липнут! У Защиты есть доказательства – фотографии. Посмотрите: здесь Сергей с Ликой, здесь с Ксюшей, а на этой фотографии с Ритой! Загляните в счастливые лица девчонок! Да они рады только, что рядом с ними такой супергерой!
 - Суд приступает к слушанию Дела № 4.
 - Марков Сергей, он же Марфыч, - начал государственный обвинитель,- обвиняется в совершении попытки похищения представительницы прекрасного пола 8А класса с целью получения выкупа. Марфыч обладает необыкновенной физической силой! В процессе расследования был установлен следующий факт: 19 и 24 февраля в школе №99 на глазах у свидетелей Марков Сергей пытался похитить одноклассницу, грубо схватив её и закинув себе на плечо. Отчаянные крики пострадавшей привлекли внимание прохожих, которые и отбили потерпевшую у похитителя.
Обвиняемый все отрицал.


- Ваша честь, разрешите пригласить потерпевшую!- попросила сторона обвинения.
 -Разрешаю! Потерпевшая, пройдите к трибуне.
 К трибуне выходит Дегтярева Ксюша и представляется.
 -Ксения Константиновна, посмотрите внимательно на этих людей. Вам кто-нибудь знаком? - начал допрос обвинитель.
 - Вот он!- воскликнула Ксения, указав на Сергея.
 - Расскажите суду, когда, где и при каких обстоятельствах этот человек хотел вас похитить.
 - Собственно, не было никакого похищения! Сергей не собирался меня похищать! Напротив, у него были самые светлые побуждения: я подвернула ногу и не могла спуститься с лестницы, а Сергей мило предложил свою помощь. Вот и всё! - рассказала суду потерпевшая.
 - Суду всё понятно! Потерпевшая, суд благодарит вас за дачу показаний, пройдите на своё место. Слушается Дело №5. Сторона обвинения, прошу.
 -Дёгтев Роман! Коварный, хитрый, самоуверенный. Специалист по подслушивающим устройствам. Обвиняется в установлении прослушки везде, где только можно: в кабинетах, где проходят уроки, в коридорах, на крыльце школы и даже в раздевалке для девочек! Цель прослушки – выведать все девичьи тайны и секреты! Приобщаю к делу эту улику,- и показывает гарнитуру от телефона.-Данный предмет был изъят у обвиняемого при обыске.
 - Защита протестует против приобщения данного вещдока к делу! Не факт, что с помощью этого приспособления Дёгтев Роман осуществлял прослушивание всех девчачьих разговоров. Можно, например, и музыку послушать!
Суд объявил слушание Дела № 6. Обвинение начала свою речь.- Мишин Андрей, он же Мишкин – очень тёмная личность! Днём  он обычный, нормальный парень, но каждый вечер с ним происходит страшное превращение: он надевает маску человека-паука и в таком виде выходит на улицу, пугая прохожих. Следствием было установлено, что в таком зловещем виде Мишин Андрей заявился 29 декабря на новогодний вечер в 8А классе. В связи с этим возникает множество вопросов: зачем, для чего и почему не в маске Зайчика или Деда Мороза, а именно человека-паука? Ответ прост: только Паук способен заманить в свои сети очередную несчастную жертву! У обвинения есть улика, найденная на месте преступления: вот эта МАСКА! Ваша честь! Обвинение настаивает на проведении следственного эксперимента.
Все, раскрыв рот, ждали этого эксперимента.

-Обвиняемый Мишин Андрей, вы признаёте, что эта маска принадлежит вам? Подойдите, примерьте её! - обвиняемый одевает маску.-Что и требовалось доказать! Маска пришлась в пору! У обвинения больше нет комментариев!  В этом сложном деле все прояснила защита.
- Ваша честь! На самом деле всё гораздо проще: Мишин – добрейшей души человек! Посмотрите в его глаза: разве это глаза маньяка? Да он и мухи не обидит! А маска человека-паука ему досталась по лотерее!
 Судья объявил последнее Дело №7.
- Крысин Дмитрий. Очень самоуверенный типНе прочь пропустить в разговоре крепкое словцо. Футбольный фанат. Носит майку с собственным именем. Непредсказуем! Представляет серьёзную опасность для лиц женского пола! Обладает страшным оружием массового поражения прямо в сердце – обаянием. При необходимости пускает в ход всё: улыбку, ласковый взгляд, конфетки и прочее. Обвиняется в использовании опасного для лиц женского пола оружия в личных корыстных целях!- заявлял государственный обвинитель.
 - Протестую, Ваша честь! Может ли сторона обвинения подтвердить свои слова наличием трупов в этом деле? Трупов НЕТ! Значит НЕТ и преступления!- восклицала сторона защиты.

И наконец,судебный процесс был завершён и перешли к прениям сторон. Обвинение начало первым.
 Ваша честь! Обвинение просит суд принять во внимание все вышеизложенные факты по делу «Мачо № 8А» и признать подсудимых виновными во всех совершённых и несовершённых ими преступлениях! Обвинение настаивает на  исключении обвиняемых из рядов учащихся 8А класса и их пожизненной изоляции от представительниц прекрасного пола!
 -Ваша честь! Защита категорически возражает против решения обвинения и предлагает лучший вариант: мальчиков оправдать и предоставить им полную свободу слова и действий!
 - Суд удаляется для вынесения приговора.
 Спустя некоторое время Суд вернулся со своим решением.
 -Суд объявляет своё решение. Сопоставив все изложенные сторонами обвинения и защиты факты по делу «Мачо № 8А» суд постановил, опираясь на статью №  22334455 УПК Российской  Федерации суд постановил:  

1.        вынести оправдательный приговор сильной половине 8А класса и признать их опорой и защитой представительниц слабого пола 8А класса.

2.        Суд возлагает на плечи мальчиков 8А класса пожизненную заботу и преданность своим одноклассницам.


3.        В качестве компенсации за причинённый моральный вред, а также в связи с прошедшим в нашей стране праздником – Днём Защитника Отечества – суд обязывает девочек 8А класса провести торжественную церемонию поздравления и вручения подарков.
 Приговор привести в исполнение сиюминутно! 
На этом слушание дела было закрыто. "

Как долго я не видела своих одноклассников пока лежала в больнице! Как соскучилась по друзьям и учителям! А возможности увидеться не было, потому что больничный. Но тут предоставился случай. Это был праздник в классе, посвященный 23 февраля.
Ну вот мои читатели и познакомились с мальчиками нашего класса, но они у нас на самом деле хорошие и поэтому их и оправдали. Справедливость восторжествовала!А приговор Судьи был приведен в исполнение,и мы действительно торжественно поздравили мальчиком с праздником.

3 комментария:

Марина Анатольевна комментирует...

Да, праздник удался...Обвиняемые были оправданы, приговор приведён в исполнение, подарки подарены! А статья получилась оригинальная! Молодец, Танюша!

Танюша Бойко комментирует...

Да, праздник просто супер!

Марина Анатольевна комментирует...

А ещё я хотела добавить, что мне очень понравились все участницы и участники процесса: девочки блестяще справились со своими ролями, а мальчишки - молодцы - им подыграли. Получилось оригинальное поздравление, какого у нас ещё не было!