среда, 25 ноября 2009 г.

«Если ты можешь жить вечно — ради чего ты живёшь?»


 Совсем не давно я посмотрела фильм "Сумерки" . Фильм произвёл на меня большое впечатление, поэтому решила рассказать вам об этом фильме. Те кто ещё не видел этот фильм советую посмотреть!«Сумерки» (англ. «Twilight») — кинофильм режиссера Кэтрин Хардвик по одноимённому роману Стефани Майер. Слоган фильма: «Если ты можешь жить вечно — ради чего ты живёшь?».



История создания 

Во время написания романа Стефани Майер в роли Эдварда видела только Генри Кавилла, но к началу создания экранизации он значительно перерос своего персонажа. Поэтому на эту роль рассматривали Томаса Старриджа и Роберта Паттинсона, примечательно то, что они вместе учились в одной школе, ровесники и лучшие друзья, но в конечном итоге роль досталась последнему.

Однако самой первой утвержденной на роль оказалась Кристен Стюарт, и только через месяц Роберт Паттинсон. Полностью же семейство Калленов собрали только в феврале 2007 года. В феврале же начались съёмки и продолжались до 2 мая.

У Кристен Стюарт настоящий цвет глаз зелёный, поэтому она постоянно носила контактные линзы коричневого цвета. А Роберту Паттинсону для создания образа перекрасили волосы, изменили причёску и постоянно накладывали грим. Он тоже носил контактные линзы светло-коричневого цвета, так как у него голубые глаза.

Сюжет

Семнадцатилетняя Белла Свон переезжает к своему отцу в Форкс, чтобы не надоедать своим присутствием вечно молодой маме и ее новому мужу. В Форксе она встречает загадочную и очень красивую семью Калленов. Их объединяют редкие черты: глаза золотистого цвета, необычная бледность и совершенная красота. Эдвард Каллен странно реагирует на Беллу (как выясняется позднее, он вампир и никогда не встречал такого дивного запаха крови, как у Беллы). Однако вскоре он спасает Беллу от неуправляемого грузовика, а затем от уличных хулиганов, чем заставляет Беллу задуматься над его настоящей сущностью.
Эдвард и Белла влюбляются друг в друга. Он знакомит ее с семьёй. Каллены называют себя вегетарианцами, так как пьют только кровь животных. Они приглашают Беллу на бейсбол , где она сталкивается с тремя кочующими вампирами. Аромат Беллы сводит одного из них — Джеймса — с ума.
Эдвард защищает свою возлюбленную, но это только подогревает аппетит Джеймса. Он решает во что бы то ни стало убить её и начинает преследование Беллы. Успеет ли Эдвард спасти Беллу, чтобы ответить на этот вопрос советую посмотреть фильм...




Саундтрек 

Сумерки (саундтрек)


 

Продолжение 

См. также: Новолуние (фильм) и Затмение (фильм, 2010).В 2009 году выйдет продолжение фильма — «Новолуние», режиссёром которого будет Крис Вейтц.В 2010 году должна выйти третья часть — «Затмение», режиссёром которого также стал Крис Вейтц

Не пропустите! 



6 комментариев:

*Vika* комментирует...

Cамый лучший фильм!!!я сегодня смотрела 2 часть-новолунье))очень понравилось!всем кто не смотрел - советую...

asya_akella комментирует...

Я смотрела этот фильм 26 ноября, мне очень понравилось, хотя первую не видела))))) Фильм класс!! Кто не смотрел советую посмотреть =)))

Танюша!)) комментирует...

Если у кого есть впечатления от этого фильма пишите в комментарии!

~Олька Кузнецова~ комментирует...

Фильм просто сногсшибательный! Мне он очень понравился, дух захватывает от сюжета!!!Просто СУПЕР!Все кто не смотрел обязательно посмотрите!!!=))))))Впечатлений будет много!=)))

Марина Анатольевна комментирует...

Прочитала комментарии и поймала себя на мысли: придётся фильм смотреть (хотя не люблю всякие ужастики!). Хочу понять, чем восхищаются мои девочки (эмоций в комментариях много, но ничего конкретного). Хотя после
просмотра саундтрека стала догадываться... Но поделюсь догадками только после фильма. P.S.: Надеюсь, в финале красавчик не съел юную героиню?!

Танюша!)) комментирует...

Марина Анатольевна посмотрите фильм. Это никакой не ужастик. Жанр фильма (как написано в интернете) мелодрама, триллер.